Стильные заметки


artleo.com-22381Сейчас крайне интересное время. Попав в коучинг, я сталкиваюсь все с большим количеством людей, которые хотят бросить насиженные места в теплых и обеспеченных социальным пакетом стенах корпораций, для которых они представляют все меньшую ценность, и открыть что-то свое, начать жить и зарабатывать своими стильные талантами, создать пусть маленький но свой собственный островок, где они смогут реализовать свое предназначение.

стильные заметки

Именно поэтому запрос на поиск предназначения особенно актуален среди моих клиенток, потому что именно женщина, занимаясь нелюбимым  делом, выгорает быстрее всего.

Мне хватило всего двух лет в свое время: два вынужденных года в банках после института, оконченного для родителей и незапланированных родов, и в свои двадцать пять я ощущала себя никому ненужной старой и больной развалиной, потому что не понимала, что я делаю, для кого и зачем, а судьба постоянно мне устраивала разные несчастные случаи, которые были призваны сделать меня той, кто я есть сейчас.

Каждый день я мучительно вставала с постели, тащилась в электричке в Москву из своего ближайшего замкадья, падала в обмороки в душных вагонах метро от нехватки воздуха и пространства и прибывала на рабочее место в самом недееспособном состоянии. И так каждый день с понедельника по пятницу. В выходные я делала все, что умела, чтобы как-то скрасить скучную жизнь и найти силы для улыбки, чтобы общаться с дочерью.

Самое страшное во всей этой ситуации было распространенное ныне среди моих клиентов, кто обращается ко мне за поиском стиля - я не понимала, что я хочу вместо этой жизни, которую я точно не хотела.

Все началось с запроса. Я захотела понять, чего же я хочу. И через какое-то время во мне начали просыпаться желания. Сначала я захотела пойти на танцы живота и чудесным образом я там оказалась, да так, что с меня не брали денег за занятия. Потом я совершенно невероятно влюбилась в первого встречного, и именно этот человек вдруг захотел, чтобы у меня появился свой бизнес.

Он предлагал мне стать то риэлтором, то дилером страховых услуг, то еще каким-то консультантом, черпая вдохновение у своих клиентов, для которых он создавал сайты.

Я пожимала плечами, потому что ничего из перечисленного меня не вдохновляло.

И вот однажды я поскользнулась на ровном месте у себя дома и заработала сотрясение мозга. Пока лежала на больничном, я узнала все, что на самом деле обо мне думает моя работодатель, для которой я отрабатывала сверхурочные, выслушивала ее истории о неудачной личной жизни и совершенно неинтересные мне сплетни. Я всегда ощущала себя белой вороной в коллективе, но после этого больничного желание ходить на работу у меня пропало напрочь.

А через месяц мы поехали в отпуск, и там мой молодой человек, во время шопинга по столице Сицилии вдруг вспомнил, что его знакомая закончила курсы имиджмейкеров и, глядя на мои горящие глаза в магазинах, предложил мне заняться тем же. Мое сердце екнуло, и по приезду я сразу нашла себе курсы и пошла учиться, попутно пытаясь придумать план постепенного ухода в профессию, поскольку моя зарплата не позволяла создать буфера ни на месяц, а полная рабочая неделя, казалось, была не совместима с дополнительными заработками, да и молодой человек не спешил предлагать финансовую помощь.

Но потом начали случаться чудеса. Неожиданно моя преподавательница восточных танцев основала свой небольшой фитнес-центр и предложила мне преподавать со словами: «С твоей энергетикой ты просто не имеешь права не работать с людьми». Я сразу согласилась, потом, самым невероятным образом попала на курсы пилатеса, и тут же стала преподавать и его тоже. Через какое-то время мне отдали занятия по так называемым проблемным зонам. Я была тренером с нулевым стажем и небольшим собственным опытом,  но за месяц наш небольшой зал в Мытищах заполонили люди. На моих занятиях не было места яблоку упасть, а те, кто не помещался, уходили к другим тренерам, но оставались с нами.

Всем этим я занималась после работы в банке. Моя начальница,  наблюдавшая за моей плохо скрываемой влюбленностью и новыми неизвестными ей увлечениями, и почуявшая, что теперь моя энергия внимание поступают не к ней, а утекает в неизвестном направлении, все чаще придумывала повод меня публично выставить дурой и хоть как-то выбить меня из колеи. Тем не менее мне удалось уговорить вышестоящее руководство начинать и заканчивать мой рабочий день на час раньше, что позволяло мне успевать в зал. Тогда же я впервые попробовала собственное предпринимательство, арендовав зал в Москве, и набрав свои собственные группы на пилатес и восточные танцы. Уже через месяц за 10-15 часов в неделю в фитнесе я зарабатывала больше чем за 40 в банке, через полгода я под шумок взяла машину, так необходимую стилисту,  в кредит по льготной ставке и спокойно уволилась, приняв предложение компании, в которой я обучалась имиджелогии, а еще через четыре месяца, аккурат в разгар кризиса 2008 года, я вышла на рынок со своей имидж-студией. И надо сказать, что обеспечивать себя любимым делом я начала довольно быстро.

Зачем я сейчас все это пишу? Вы знаете, я заметила, что все некоммерческие статьи пишутся для себя. Когда ты излагаешь свои мысли, то попутно имеешь возможность осознать, что тебя беспокоит в той теме, о которой ты пишешь, даже как эксперт. Вот и сейчас, задумав эту статью как предложение для ищущих свое предназначение и способов радостного заработка не бояться своих желаний, а следовать за ними без страха и оглядки на сомнения родных и свои собственные тараканы. И тогда сразу после этапа борьбы с чудовищами (помните как в сказках), откуда ни возьмись появляются все те, кто помогает  тебе на твоем пути, если конечно, дело твое благое и от души задуманное.

И действительно, что было у меня на старте?

- 30000 рублей заработной платы в месяц, из них 10000 уходило в кредит за мебель, купленную после сотрясения), от которого во мне проснулась хозяйка, и я начала вкладываться в бабушкину квартиру, в которой жила.

- Осознанное желание стать стилистом. После того, как прочитала, кто такие стилисты-имиджмейкеры, я совершенно загорелась этой темой, потому что безумно любила магазины, но была осознанным шопоголиком, безошибочно и, как показали курсы, очень тонко, подбиравшим вещи себе и своей семье. И очень скоро я впомнила, как все свое детство я обшивала своих кукол. У меня было около десятка кукол разного роста и пола, и у каждой был богатый гардероб. Но меня интересовала не дизайнерская сторона вопроса, хотя вру, и она тоже, поскольку дизайнером была я сама. Но больше всего меня  волновал конечный образ. Однажды я создала платье из гимнастической ленты, пары кнопок и булавок для своей куклы и притащила ее в нем на уроки труда. Так после этого в школе организовали конкурс кукольных платьев и девочка, укравшая мою идею, получила первое место. Удивительно, но я выставила на конкурс довольно скромный по сравнению с тем платьем наряд. Кстати, надо подумать над этой моей ложной скромностью на людях), больно много от нее хлопот.

- Через полгода у меня были уже 60000 - 80000 руб в месяц заработанных в банке и фитнесом

- Еще через полгода мой молодой человек, потерявший меня в перерывах между работами и нервными срывами из-за гонений в банке, таки предложил финансовую поддержку и начал делать мне сайт, благодаря чему я смогла покинуть банк, не боясь стать неспособной содержать семью, состоящую из бабушки и дочери.

- Еще через год я сама себя содержала и оплачивала рекламу и расходы за сайт.

Имидж-студия Катерины Савкиной превратилась в Академию стиля Екатерины Богачевой,  а потом в "Академию стильной жизни". Сейчас мы доделываем новый сайт (www.mystylelife.ru) и заливаем туда все новые программы, которые появились за последний год.

Спустя восемь лет с начала пути к себе, к сожалению, я не превратилась в красивую и богатую, стала только красивой, потому что не смотря ни на что, я счастлива и я профессионал в своем деле, и умею видеть больше там, где другие видят только цифры и факты, но вот руководитель и продажник, признаться, не очень.

Поэтому, если Вы все еще думаете, считаете, планируете и что самое ужасное, сомневаетесь в себе, то дерзайте. Это чистая правда, что в какой-то момент все начинает сбываться само собой, но потрудиться придется в любом случае, обозначив вселенной свое твердое намерение. Но вот свои сильные и слабые стороны, есть смысл осознать на старте, чтобы зарабатывать на сильных и с годами усиливать слабые для новых свершений.

Пишу это и мурашки по коже. Действительно, а ведь я тогда совсем не боялась. Мне даже в голову не приходило как-то сомневаться в себе, я просто делала то, что хотела делать и принимала бой по мере необходимости, не придумывая себе проблем заранее.

А еще я понимаю, что я пишу это не для Вас, а для себя, потому что сейчас я ровно в той же ситуации: кризис, новая идея, совершенно безумная и уже полностью моя, и никого рядом из группы поддержки и пока никакой информации о подобных проектах.

Я на 8 лет старше, и не смотря на то, что все получилось тогда, мне безумно страшно, и я все время откладываю старт. Хотя я наверно лукавлю, потому что как раз последние полгода, когда я вроде стою на месте и лежу на печи, мне приходят самые концептуальные идеи, собирающие все недостающие пазлы в картинке. Вот только с людьми пока загвоздка, зона роста та еще.

Да и в стартовых условиях есть отсутствующее звено, мужская сила, точнее мужчина, который поверит, и поддержит, хоть чем, хоть советом, хоть делом. Потому что зная то, что я знаю, развивать его качества в себе не стану ни за какие коврижки.

Да, еще одно осознание последних месяцев в том, что пока мой теперь уже бывший молодой человек администрировал мой сайт и хоть как-то упорядочивал мою творческую энергию, все было в организации процесса относительно хорошо и стабильно, а стоило мне год назад уйти из под его надежного, но холодного крыла окончательно, как я все развалила.

Показательным так же был мой период одновременной игры в фитнесе: наемный работник и владелец собственного дела. Когда я работаю музой и просто своей энергией и знаниями привлекаю людей, я совершенно счастлива и отдача и результаты очень хорошие, а когда я беру в свои руки управленческие решения и бюджеты, я становлюсь нервной, быстро обессиливаю и сбегаю. Я видела много женщин-больших руководителей за свою карьеру: несчастные они все, даже замужние, потому что не своей жизнью живут и чувствуют ловушку, но даже они, имеющие накопления и сбережения и вроде бы мужнее плечо, боятся все изменить и начать все с начала, но уже по-женски. Возможно меня пугает именно это. Потому что судьбу мужика в юбке я себе точно не хочу, а с другой стороны, руководить полностью автономно и при этом по-женски, сохраняя творческий огонь, я пока не научилась, если такое вообще возможно.

Мне гораздо ближе идея жены-соратницы, как Елена Рерих. И вот дилемма, с одной стороны, надо идти и творить свое предназначение, потому что знания о тряпках давно преобразовались в комплексные знания о врачевании тела и души эстетикой, трудом, творчеством и любовью, что в наше время очень востребовано и будет востребовано еще больше. Я знаю как вернуть покой в душу, любовь в сердце, чувство стиля и прекрасного в жизни вообще, культуру и радость детям, но мне безумно страшно вытащить это все на свет божий и снова начать идти в противоток с достижениями, сильно опережающими время. Хотя по-моему, именно сейчас, люди уже готовы, и как раз переживают самые темные часы перед рассветом.

За соседним столом сейчас мама унижает своего ребенка на глазах у всего ресторана. Ей неудобно перед официантом за его поведение, а маленький мальчик, для которого она является матерью и богиней, оказывается крайним, именно он стал котенком для битья, потому что никто не научил его маму быть мудрой и понимать, что,  как и для чего она делает. Как я хочу это исправить и  сделаю для этого все, что смогу.

Конечно, как странная несовременная женщина, я надеюсь встретить того, с кем мы будем смотреть в одном направлении, и став подержкой и создательницей очага для кого, я таки смогу реализовать то, что не дает мне покоя уже многие годы и заставляет постоянно учиться и исследовать себя и мир вокруг. А с другой стороны, может участь белой вороны всегда будет со мной и мне в любом случае придется научиться быть руководителем-музой, т е научиться управлять по-женски и при этом не терять то, что я во всем этом люблю.

Сегодня у меня снова всплыло слово «врачевание». Действительно, мне удалось многое обнаружить в этом направлении, хотя я не обращалась к врачам уже лет 5 даже для осмотра и лет 10 за лечением. При этом я восстановила себя полностью, а я не преувеличивала, говоря что в 25 я была абсолютной развалиной со старческими болячками, не смотря на полностью здоровый по меркам обывателя образ жизни.

Сегодня, когда я везла дочь на занятия, в нашем разговоре-воспоминании я вдруг осознала, как в детстве досталось моей младшей сестре от моей страсти к врачеванию. И думаю, это неслучайно.

Я пойду дальше разбираться со своим предназначением, и надеюсь, что мой сумбурный рассказ о том, как человек становится собой, поможет Вам таки начать делать шаги к своим мечтам.

А еще я, как человек который предвидит будущее минимум на год, говорю Вам, что будущее за универсалами. Не бойтесь пробовать разное, быть одаренными во всем и периодически менять направление. Неизвестно, куда Вас потом выведут эти вехи. Мои вот только в тридцать три с половиной выстроились в стройное созвездие, и только сейчас я начинаю понимать, что от меня все это время требовала моя душа всеми прошлыми встречами и опытами и зачем мне восточные танцы, пилатес, знахарские навыки, чувствование своего тела и его языка уже почти на клеточном уровне, чувство стиля и гармонии, профессия коуча и мамы, длительное одиночество, страсть к путешествиям, земле, родине, музыке, поиску лучшего в стародавних временах, видение будущего  и чтение знаков судьбы в купе с условиями, в которых я родилась, выросла и становилась как личность.

И Вам я желаю найти себя. Живите стильной полноценной жизнью! Будьте стильными!


Источник: http://ebogacheva.livejournal.com/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Стильные заметки
Сделать интерьер в комнате своими рукамиБлоги декор интерьераС чем носить бандану на шееДизайн больших кухонь с балконамиСамый модный мужской рюкзак 2018


Стильные заметки Стильные заметки Стильные заметки Стильные заметки Стильные заметки Стильные заметки Стильные заметки Стильные заметки