Общественные интерьеры что это


Поделиться

Твитнуть

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Объект: гостиница
Стиль: эклектика

Наряду с религиозным, гастрономическим, событийным и экстремальным туризмом в теории путешествий назревает новое направление: дизайн-паломничество. Количество уголков земного шара, обустроенных модными дизайнерами и архитекторами, неуклонно растет.

И все больше людей устремляется туда, желая приобщиться к пока еще новому для них виду роскоши.

Итак, за дизайном! Маршруты могут оказаться знакомыми, но свежие и незабываемые впечатления мы вам гарантируем.

 

В 1940-е годы – годы расцвета ар деко и тусовок золотой молодежи на Майами Бич – Victor hotel был культовым местом. Но в 1960-е был забыт и возродился только сейчас, в начале XXI века. Момент и способ воскрешения были выбраны удачно. Благородные формы и материалы, богатые фактуры ар деко снова вошли в моду, а обновлением интерьеров занялся знаменитый французский декоратор Жак Гарсия, на счету которого несколько самых дорогих и роскошных домов мира. К работе над своим первым американским отелем Гарсия подошел основательно: спроектировал всю мебель, придумал дизайн текстиля.

На фоне великолепных пляжных пейзажей декоратор умело соблазняет нас искупаться не просто в соленой воде, но в изысканной роскоши: бархатные диваны, мраморные ванны, изящные шезлонги, лежанки под тентами в двух шагах от огромного бассейна, люстры в форме медуз, мозаики, арабески... В этом райском уголке есть даже альтернативное «солнце» – установленный в вестибюле диск, отливающий золотом. Устоять перед удовольствием понежиться в его лучах просто невозможно.

Расположение: Майами Бич, США

Количество номеров: 91

Дополнительно: 2 бара, ресторан, открытый бассейн, спа

Цены: от 5

 

На снимках внизу: 1-4| Hotel Victor

Фото предоставлены © Hotel Victor

DuoMo

 

Перестраивая гостиницу в историческом центре курортного итальянского городка, Рон Арад проявил себя как опытный игрок с пространством. Улочки в Римини так невелики, что он, недолго думая, практически включил одну из них в интерьер отеля: летом, когда поднимаются стеклянные «стены», бар первого этажа оказывается открытым для прохожих. Другое оригинальное решение – «кожа» из бронзы, в которую Арад придумал одеть фасад. Блестящие поверхности плавно перетекают внутрь, превращаясь в стены, скамьи и барную стойку. Игра продолжается и внутри гостевых комнат: с помощью кориана – одного из любимых материалов дизайнера – стена ванной комнаты становится изголовьем кровати.

Одним словом, любителям визуальных интриг и эффектов здесь есть, на что посмотреть. Номера сообщаются стеклянными проемами не только с улицей, но и с соседними комнатами, в холлах – отражающие и множащие свет металлические колонны, а первое, что видит входящий, – гигантское пылающее кольцо – на самом деле трансформация ресепшена.

Расположение: Римини, Италия

Количество номеров: 34+9 люксов

Дополнительно: бар, конференц-зал

Цены: от 0

 

На снимках внизу: 5-9| Интерьеры отеля DuoMo

Lute Suites

 

Создатели проекта – известный молодой голландец Марсель Вандерс и ресторатор Петер Люте – не любят названия «отель». Семь шикарных апартаментов, в которые превратились деревянные бараки XVIII века в пригороде Амстердама, предлагают не временное убежище, а полноценное жилище: с гостиной, спальней, кухней и ванной комнатой. И никакого room service! Сюда едут насладиться редким контрастом: пикники в чистом поле, лодочные прогулки, вечера близ Амстеля – в сочетании с рестораном высокой кухни и ультрамодными интерьерами. Для них Вандерс отобрал все лучшее: придуманные им самим души-трубки, ванны-мыльницы, пластиковые лампы, вязаные кресла.

Сохранив архитектуру бараков практически неизменной, Марсель работал как декоратор: щедро использовал яркие тона (оранжевый, розовый, цвет лайма), украшал поверхности мозаикой, коврами, барочными панно. Каждый номер не похож на другой: в одном ванная в мансарде и панорамные окна, в другом – лестница с плетеными перилами, в третьем – «золотой» потолок. Каждый хочется «примерить» на себя, а, значит, возвращаться сюда снова и снова.

Расположение: Одеркерк, Голландия

Количество номеров: 7

Дополнительно: ресторан, 2 конференц-зала, лодочная станция

Цены: от 5

 

На снимках внизу: 10-16| Апартаменты Lute Suites

Фото © Alberto Ferrero, © Sebastian Westerweel, © George Terberg, © Ingo Powille

Semiramis

 

Киприот Дайкис Йоанну – знаток и коллекционер современного искусства, а по совместительству владелец нового греческого отеля – хотел создать нечто большее, чем просто «перевалочный пункт». Он сделал ставку на Карима Рашида – и не прогадал. «В большинстве современных гостиниц начинает казаться, что живешь в прошлом столетии. Этого я и хочу избежать», – заявил Рашид и не пустил в свои интерьеры ни одной вещи «из прошлого»: все – от стойки ресепшена до тапочек под кроватью – придумал сам.

Не отель, а конфетка в яркой обертке фирменных «рашидовских» цветов: зеленого, оранжевого, желтого и розового. Коктейль из материалов не менее забористый: на территории отеля с легкостью уживаются плитка, бетон, дерево, металл, эпоксидная смола, стекло и резина. Комнаты не пронумерованы, а подписаны специально придуманными символами. Ну а внутри все контролируется электроникой и беспроводными устройствами: движение пальца – и светящуюся надпись на двери «Нужна уборка» сменяет просьба: «Не беспокоить» – согласитесь, в этих условиях вполне уместная и понятная.

Расположение: Афины, Греция

Количество номеров: 42 люкса с балконами, 4 пентхауса, 6 бунгало

Дополнительно: 3 ресторана, открытый бассейн

Цены: от 0

 

На снимках внизу: 17-21| В солнечном Semiramis Карима Рашида

UNA Hotel

 

Навсегда вписать свое имя в историю мировой архитектуры на всех возможных языках – может показаться, что именно такую задачу ставил перед собой Марко Пива. Цитаты на греческом и итальянском, арабскую вязь, иероглифы и веб-значки дизайнер-полиглот ловко переводит на универсальный язык выразительных средств. Надписями испещрены стены бара и ресторана, надписи украшают изголовья кроватей (этим панно с разноцветной подсветкой отель и обязан своей восхитительной ночной иллюминацией). Даже на стенах коридоров угадываются очертания букв. А вот цифр вы здесь не найдете – номера комнат прописаны на ковриках перед дверьми.

Помимо надписей средствами декора лаконично обставленных апартаментов служат яркие цвета поверхностей и абстрактные фотографии Георга Штайнметца. В то время как публичные зоны ослепляют глянцевым блеском стали и стекла. Здесь пол – как звездное небо, колонны – космические корабли на взлете, лестницы – зыбкий стеклянный эфир. В очередной раз возникает мысль, что этот отель – послание нашим далеким потомкам или даже пришельцам. А в таком случае и запись в гостевой книге будет что-нибудь да значить...

Расположение: Болонья, Италия

Количество номеров: 93+6 апартаментов

Дополнительно: ресторан, бар, 3 конференц-зала

Цены: от 0

 

На снимках внизу: 22-28| UNA Hotel

Фото © «Стелс»

 

Текст Юлия Шишалова

© Журнал АРХИДОМ, # 64

Поделиться

Твитнуть

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.


Источник: http://archidom.ru/content/1495.html



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Общественная организация это основанное на членстве
Дизайн фен шуй цветаБизнес-технологии в дизайнеФото интерьеров квартиры в панельном домеОбучение архитектура и дизайн вузыБелые деревянные доски в интерьере


Общественные интерьеры что это Общественные интерьеры что это Общественные интерьеры что это Общественные интерьеры что это Общественные интерьеры что это


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ